TUTANO 2023
2023
O Fórum Tutano se transformou num festival gastronômico e agora agrega também uma programação para que os apreciadores da gastronomia possam conhecer e curtir entre amigos e família. Mas o Fórum segue tendo uma programação super rica em conteúdo para quem pensa e trabalha com comida e bebida.
PRA QUEM QUER APRENDER, SE CONECTAR E SE INSPIRAR
No Auditório do MON, uma programação de palestras e painéis com grandes nomes do mercado de alimentos, bebidas e turismo. Um fim de semana cheio de conteúdo e inspiração para a carreira e os negócios além da oportunidade de interagir e se conectar com outros profissionais, pensadores e gestores do mercado.
FORUM TUTANO
[Programação]
'
Auditório Museu Oscar Niemeyer
21.OUT SaBADO
'
11:00 PAINEL - Negócios Verdes
Moderador: Rogério Galindo [Jornal Plural]
Convidados:
Vaneska Berçani [Mezmiz]
Gus Guadagnini [The Good Food Institute Brasil]
Cesar Costa [Corrutela]
14:00 PAINEL - Para Além do Restaurante
Mediador: Felipe Petri [Petrisserie]
Convidados:
Thiago de Azevedo [Cogumelado]
Virgínia Cândida [Viveg]
José Rodolpho Bernardoni [Outcast Capital]
15:00 PALESTRA – Resultados da Pesquisa: Mercado Consumidor de Alimentos e Bebidas no Paraná [Sebrae + Tutano]
Palestrante: Márcia Giubertoni [Sebrae]
15:30 PALESTRA - Da Botica ao Boteco
Palestrante: Néli Pereira [Jornalista, Escritora, Mixologista, Pesquisadora]
16:00 PAINEL - A Rua é Nossa! A Ocupação do Espaço Urbano
Mediador: Iara Maggioni [Jornalista, Tem Conversa]
Convidados:
Edu Aguiar [O Centro de Curitiba]
Fredy Ferreira [A Caiçara, Curitiba Jazz Festival, Venda Armazém e Boteco]
Célia Regina Bim [IPPUC Curitiba]
17:00 PALESTRA - Caminhos Ancestrais: As Cozinhas da Diáspora Africana
Palestrante: Aline Chermoula [Pesquisadora, Escritora, Professora]
17:30 PALESTRA - Rentabilizando Drinks de Qualidade
Palestrante: Adriana Pino [Bartenderia, Prata Mixers]
18:00 PALESTRA - Histórias Inspiradoras na Cozinha. O Afetivo e Local em Espaços Globalizados: Narrativas Autênticas
Palestrante: Ieda de Matos [Casa de Ieda]
22.OUT DOMINGO
11:00 PAINEL - Comida é uma Viagem! O Turismo Gastronômico
Mediador: Carolina Haro [Mapie, Phocuswright, Disque9]
Convidados:
Thiago Paes [Paes Pelo Mundo, Travel Box Brazil]
Maite Lang [Nugali Chocolates]
Cristiana Beltrão [Instituto Bazzar, Veja Rio]
14:00 PAINEL - Fale Mal, mas Fale de Nós - Um Debate Sobre a Crítica Gastronômica
Mediador: Flávia Schiochet [Jornalista, Fogo Baixo]
Convidados:
Carlos Dória [Escola do Gosto]
Ian Oliver [O Crítico Antigourmet]
Yasmin Taketani [Pasta e Basta]
15:00 PALESTRA - Inclusão e Desigualdade no Mercado de Trabalho
Palestrante: Josiane Silva de Oliveira [UEM, ANPAD, ABPN]
15:30 PALESTRA - História de Um Cozinheiro Empreendedor
Palestrante: Ravi Leite [Hi Pokee, Linha Mista]
16:00 PAINEL - Como Nasce um Restaurante
Mediador: Bárbara Browne [Mesa Dividida]
Convidados:
Beto Madalosso [Carlo, Madá, Trolha, Sambiquira, Tutano]
Fernando D'Aquino [Sabor do Sucesso, 9 Operações Gastronômicas]
Danni Camilo [Nômade Soluções, GNT]
17:00 PALESTRA - Histórias de Cozinha: Entrevista com Chef Celso Freire
Entrevistador: Sérgio Medeiros [Curitiba Honesta]
Convidado: Chef Celso Freire [Celso Freire Gastronomia]
17:30 PALESTRA - Produtos locais, cultura ou marketing? Por que não os dois?
Palestrante: Rui Morschel [Rui Morschel]
18:00 PALESTRA - Reaproveitamento Integral de Alimentos e os Caminhos para Democratizar a Alimentação Saudável
Palestrante: Bela Gil [Camélia Òdòdó, GNT]
Confira também a programação das aulas show e bandas que estarão no Festival:
FESTIVAL TUTANO
SaBADO & DOMINGO
'
10:00 - 19:30
FESTIVAL TUTANO - feira | música | aulas show | espaço kids | +++
Salão de Eventos Museu Oscar Niemeyer
PATROCINIO
'
APOIO
agua oficial
aVENTAL oficial